Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Владимир Путин наградил президента Туркменистана орденом Дружбы

18.05.2022 ТАСС 806 просмотров

Сердар Бердымухамедов удостоен награды "за большой вклад в укрепление стратегического партнерства между РФ и Туркменистаном".


Президент РФ Владимир Путин наградил своего коллегу из Туркмении Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий указ главы российского государства опубликован в среду.

Отмечается, что Сердар Бердымухамедов удостоен награды «за большой вклад в укрепление стратегического партнерства между РФ и Туркменистаном».

15 марта 2022 года ЦИК Туркмении сообщил, что на досрочных президентских выборах, состоявшихся 12 марта, победу одержал Сердар Бердымухамедов, за которого проголосовали 72,97% избирателей. Ранее страну возглавлял его отец Гурбангулы Бердымухамедов.

Сердар Бердымухамедов, который на тот момент был заместителем председателя кабинета министров, участвовал в выборах в качестве кандидата от правящей Демократической партии страны.

Орденом Дружбы награждаются россияне, а также граждане иностранных государств за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России, трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики. Государственная награда также присуждается за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры, большой вклад в реализацию совместных с РФ крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику страны, широкую благотворительную деятельность.

Читайте также

Новости

Новости партнёров