https://www.mos.ru/dvms/

Владимир Путин подписал указ о присуждении госнаград российским олимпийцам

12.08.2021 ТАСС 951 просмотров

Золотые медалисты Олимпийских игр в Токио и Дина Аверина удостоены орденов.


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присуждении госнаград российским спортсменам, завоевавшим медали на Олимпиаде в Токио. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Орденов удостоены все золотые медалисты, а также гимнастка Дина Аверина, взявшая серебро.

Дина Аверина награждена орденом Дружбы. Этим же орденом награждены еще 26 олимпийцев, в том числе легкоатлетка Мария Ласицкене, фехтовальщицы Софья Позднякова и Софья Великая, пловец Евгений Рылов, теннисист Андрей Рублев, стрелок Виталина Бацарашкина и другие.

Орденом Александра Невского награждены синхронистки Александра Пацкевич, Светлана Ромашина и Алла Шишкина. Орденом Почета отмечены гимнаст Денис Аблязин, фехтовальщица Инна Дериглазова, синхронистки Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина и Влада Чигирева, борец Абдулрашид Садулаев.

Остальные российские спортсмены, завоевавшие серебро и бронзу, награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней.

В связи с принятыми в декабре двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) на Олимпийских играх, которые завершились 8 августа, россияне выступали без национального флага и государственного гимна. В Токио российские атлеты приехали в качестве команды Олимпийского комитета России (ROC — Russian Olympic Committee), в случае победы российского спортсмена или команды на церемонии награждения вместо гимна России звучал фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Читайте также

Новости

Новости партнёров