https://www.mos.ru/dvms/

Владимир Путин пообщался с губернаторами онлайн

22.04.2020 668 просмотров

Президент России постоянно следит за выполнением всех мер, призванных помочь нашей стране справиться с распространением опасной инфекции – COVID-19.


Обязательной частью ежедневного рабочего графика национального лидера является работа в режиме видеоконференции с губернаторами, лично отвечающими за ускоренный ввод в оборот повышенного числа койкомест и за строительство новых инфекционных корпусов для борьбы с коронавирусом в ряде регионов страны.

Москва Совещание 2.jpg

Под особым контролем находится Приморский край ввиду его территориальной близости к Китаю. 21 апреля глава государства переговорил с губернатором Приморья Олегом Кожемяко и выслушал его подробный отчёт.

"Сегодняшний разговор начнём, понятно, с малоприятной, но необходимой для обсуждения темы – противодействия распространения коронавирусной инфекции и с того, какие меры предпринимаются сейчас в регионе, - сказал глава государства. - Как Вами выполняется план по созданию дополнительных специализированных коек?"

Москва Совещание 4.jpg

"К 28-ому числу мы на 100% будем готовы к разворачиванию дополнительных 948 коек, обеспеченных на 70%, как это и требуется по нормативам, кислородом и аппаратами ИВЛ", - ответил Владимиру Путину губернатор Приморья Олег Кожемяко.

"В целом, работы сейчас выполнены неплохо, - отметил Владимир Путин. - Я надеюсь, то, что вы сейчас сказали, будет доведено до конца. И полностью задание, которое вы должны выполнить, будет реализовано. Надо такими же темпами двигаться дальше!"

Москва Совещание 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров