https://www.mos.ru/dvms/

Владимир Путин провел встречу с королём Иордании на полях форума «Армия-2021»

26.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 607 просмотров

Президент России Владимир Путин провёл встречу с королём Иордании Абдаллой II на полях Международного военно-технического форума "Армия-2021". 


Главы государств обсудили развитие двусторонних отношений, в том числе речь шла о возможном сотрудничестве в области сельского хозяйства и полезных ископаемых. Монарх поблагодарил российского лидера за помощь Иордании в получении вакцины «Спутник V», а также отметил, что изучает возможности совместного производства препарата от коронавируса в ближайшем будущем. Отдельно была затронута тема безопасности в регионе и мире.

Россия Иордания Переговоры 3.jpg

«Конечно, надеемся на обмен мнениями по наиболее острым вопросам, включая то, чем мы с вами совместно занимаемся на протяжении многих лет, - сказал Владимир Путин. — Это нормализация ситуации в Сирии и обострившаяся ситуация сейчас в Афганистане».

Россия Иордания Переговоры 4.jpg

Абдалла II в свою очередь заявил, что в Иордании с большой озабоченностью наблюдают за развитием событий в Афганистане.

«Мы всегда боролись с экстремизмом. Но сейчас, с учётом пандемии, а также в свете событий в Афганистане, думаю, нам нужно заново скоординировать наши усилия, чтобы продолжить эту борьбу», - заявил король Иордании.

Россия Иордания Переговоры 1.jpg

И Владимир Путин, и Абдалла II - главнокомандующие вооруженными силами своих стран. Они осмотрели выставку военной техники, представленную на форуме «Армия – 2021». В ходе экскурсии президент России отметил, что прямой контакт с коллегами из вооружённых сил других государств сближает и повышает уровень доверия, но для укрепления стабильности важна и демонстрация оружия. 

Россия Иордания Переговоры 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров