АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Владимир Путин провёл телефонный разговор с премьер-министром Индии

25.08.2021 ТАСС 662 просмотров

Нарендра Моди поблагодарил Путина за поставку и производство в Индии российских вакцин.


Премьер-министр Индии Нарендра Моди в телефонном разговоре во вторник поблагодарил президента РФ Владимира Путина за содействие в борьбе с пандемией коронавируса, в том числе за поставку и производство в Индии российских вакцин. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Нарендра Моди выразил признательность Владимиру Путину за оказываемое содействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, включая поставку и производство в Индии российских вакцин, а также передачу необходимых лекарственных препаратов и медицинского оборудования», — говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры России и Индии затронули ряд вопросов дальнейшего развития двусторонних отношений «особо привилегированного стратегического партнерства, в том числе в торгово-экономической сфере». В пресс-службе Кремля добавили, что Владимир Путин и Нарендра Моди также обсудили график предстоящих контактов на различных уровнях.

Российская вакцина «Спутник V» была одобрена в Индии 12 апреля в рамках процедуры ускоренной регистрации. Мощности индийских производителей в партнерстве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) позволят выпускать более 850 млн доз вакцины в Индии ежегодно. Вакцинация населения страны началась в мае.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров