Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Власти Афганистана заявили об успехе в создании инклюзивного правительства и защите прав женщин

02.12.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 190 просмотров

Временное правительство Афганистана с момента своего создания добилось успехов в защите прав всех этнических групп, а также женщин и детей – об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки в интервью Медиакорпорации Китая. 


Эти вопросы вызывают наибольшую озабоченность международного сообщества с тех пор, как в Афганистане произошла смена власти.
«У нас инклюзивное правительство, - рассказал Амир Хан Муттаки, исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана. - Мы не исключили ни одну из национальностей. В состав временного правительства входят таджики, узбеки, пуштуны и многие другие. У нас есть представители каждой провинции, в том числе из провинций Панджшер, Бадахшан, Фарьяб, Кандагар и Нангархар».

Афганистан Инклюзивное правительство 1.jpg

Амир Хан Муттаки также подчеркнул, что временное правительство стремится к тому, чтобы девочки в Афганистане могли получать образование.

Афганистан Инклюзивное правительство 3.jpg

«В настоящее время учащиеся женского пола младше шестого класса во всех провинциях страны вернулись к занятиям, - уточнил Амир Хан Муттаки. - Ученицы старше шестого класса в некоторых регионах тоже постепенно возобновляют учебу. Это означает, что мы добились некоторого прогресса в этом отношении, а не просто стоим на месте». 

Афганистан Инклюзивное правительство 5.jpg

После того, как в августе в стране сменилась власть, многие опасались, что девочкам вновь запретят учиться, как было во время правления в Афганистане запрещенной в России организации «Талибан» с 1996 по 2001 годы. По данным ЮНЕСКО, к 2018 году грамотность женщин в стране удалось поднять до 30%.

Афганистан Инклюзивное правительство 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров