АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Власти Индии призвали жителей страны не расслабляться

21.06.2021 China Central Television (CCTV) 916 просмотров

Центральное правительство Индии призывает общественность продолжать соблюдать противоэпидемические меры с целью снижения риска распространения COVID-19, даже несмотря на то, что некоторые регионы страны начинают смягчать и отменять ряд ограничений.


Возле станции метро в Нью-Дели выстроилась длинная очередь из сотен местных жителей, которые в большинстве своем и не думают соблюдать социальную дистанцию.

Руководство метрополитена пытается ограничить пассажиропоток, чтобы снизить потенциальный риск переполнения вагонов, но тем самым непреднамеренно вынудило пассажиров толпиться перед входом на станции, что, возможно, даже увеличило риск заражения.


Индия Метро 2.jpg

"Я уже прождал у входа на станцию метро 35 минут. Руководство компании метрополитена работает крайне неэффективно", – считает местный житель Амит Ранджан.

Индийское правительство неоднократно подчеркивало важную роль строгих ограничений в борьбе с эпидемией. По мере ослабления таких мер в различных штатах Индии центральные власти предупреждают жителей страны о необходимости неукоснительно соблюдать меры общественного здравоохранения, такие как ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Индия Метро 4.jpg

"Если мы будем вести себя так, как того требуют правила профилактики эпидемии, пандемия не усугубится. Взятие под контроль второй волны коронавируса [в Индии] доказало это. Однако, если мы будем слишком беспечны, ситуация станет действительно ужасной. Удастся ли взять эпидемию под контроль, полностью зависит от поведения каждого", – уверена местная жительница по имени Нидхи.

Общее количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Индии, по состоянию на утро 20 июня, достигло 29 881 965, из которых 386 713 закончились летальных исходом, сообщило Министерство здравоохранения страны.

Индия Метро 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров