Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Власти Индонезии проводят шокирующую наглядную агитацию

19.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 582 просмотров

В Индонезии власти установили гробы на перекрёстках, чтобы рассказать об опасности коронавируса.


В столице Индонезии Джакарте власти пошли на неоднозначный, с точки зрения этических норм, ход, установив на перекрёстке с оживлённым движением настоящий гроб, на котором красной краской написано «Здесь покоится жертва коронавируса».

Индонезия Агитация 3.jpg

"Думаю, что гроб установили здесь не для того, чтобы напугать народ. Нет! Это, скорее, напоминание о том, что коронавирус опасен и что именно мы сами, простые люди, должны помнить об этом", - размышляет Мухаммад Салех, 32-летний продавец лапши.

Индонезия Агитация 2.jpg

"С каждым днём число инфицированных всё растёт, - поясняет Джахаруддин, глава административного района Мампанг Прапатан, южный округ Джакарты. - В настоящее время мы проводим крупномасштабную разъяснительную работу через социальные сети и в новостных выпусках. Но люди продолжают игнорировать правила безопасности. Может быть, эта наглядная акция и кажется кому-то чрезмерной, но именно подобными мерами мы хотим поднять сознательность населения".

Индонезия Агитация 4.jpg

"Так люди лучше поймут, что с коронавирусом шутки плохи!.." - выражает уверенность Жозефина Магдалена,  студентка университета.

Индонезия Агитация 5.jpg

Индонезия переживает пик инфицирования COVID-19, причём эпицентром распространения вируса является 10-миллионная Джакарта, в которой с марта заболело 30 тысяч человек. Люди массово уклоняются от тестирования, а власти ввели самые жёсткие меры. В стране действует карантин: с 10 апреля закрыты школы, общественный транспорт и рестораны работают по сокращённому расписанию. 

Индонезия Агитация 6.jpg

Похоже, люди не понимает всей меры ответственности каждого за общественное здоровье. Так, не редки случаи, когда родные выкрадывают тела скончавшихся от коронавируса членов семьи, чтобы похоронить их с соблюдением всех положенных религиозных обрядов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров