Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Власти Индонезии рассчитывают к концу лета пригласить россиян на Бали

10.06.2021 ТАСС 641 просмотров

Индонезия может открыть Бали для российских туристов в августе.


Власти Индонезии могут открыть курортный остров Бали для россиян уже в августе. Об этом сообщил в интервью газете «Известия» министр торговли Индонезии Мухаммад Лютфи.

«Прямо сейчас мы предпринимаем все усилия для того, чтобы вакцинировать весь Бали. Мы начали с Убуда, с горной части острова. Он станет первым районом, который отвечает всем стандартам ВОЗ для туризма. Надеюсь, к концу лета нам удастся реализовать эту стратегию и мы сможем пригласить всех россиян на Бали до конца лета, в августе», — сказал министр.

Мухаммад Лютфи отметил, что туризм для Индонезии является вторым по величине источником дохода, уступающий только нефтяной промышленности. «У нас все еще действуют ограничения на прием иностранцев. И даже мне по возвращении в Джакарту придется сесть на карантин, — добавил он. — На Бали живет всего 2 млн человек, а у нас уже есть 75 млн доз вакцины, привить все население острова не будет проблемой. Наша идея состоит в том, чтобы разрешить доступ на остров вакцинировавшимся туристам. Они смогут получить прививку либо у себя в стране, либо прямо на Бали — в этом наша концепция».

Курортный остров Бали до пандемии был одним из самых популярных мест Индонезии и направлений для путешествий среди российских туристов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров