Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Власти Киргизии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с COVID-19

22.01.2022 ТАСС 444 просмотров

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в свою очередь сообщила, что российская сторона нацелена на дальнейшее взаимодействие с Киргизией в сфере борьбы с распространением коронавируса.


Киргизская сторона благодарна РФ за регулярно оказываемую республике поддержку в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил в пятницу в Бишкеке глава Минздрава республики Алымкадыр Бейшеналиев на встрече с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Киргизии.

«Российская сторона всегда выступала и выступает надежным партнером в любом вопросе. В настоящее время наши совместные усилия направлены на снижение и минимизацию рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Позвольте выразить благодарность за поддержку в оснащении современными лабораторными оборудованиями, в проведении регулярных углубленных филогенетических исследований полного генома коронавируса, циркулирующего на территории нашей страны, в повышении квалификации наших специалистов, техническую поддержку в виде наборов ПЦР-исследований, нескольких партий вакцин российского производства „, — цитирует министра пресс-служба.

Как заявила в свою очередь Анна Попова, российская сторона нацелена на дальнейшее взаимодействие с Киргизией в сфере борьбы с распространением коронавируса.

«Мы очень рады, что эффективная работа мобильных лабораторий, поставленных в рамках проектов Российской Федерации, оказывает существенную помощь для диагностики в Кыргызской Республике. Безусловно, ряд совместно реализуемых проектов по противодействию особо опасным инфекциям, по которым мы вместе находим решения, направлены на сохранения здоровья людей как в Российской Федерации, так и в Кыргызской Республике. И дальнейшее развитие такого тесного взаимодействия крайне важно для наших стран», — отметила глава Роспотребнадзора.

По сообщению пресс-службы, в ходе встречи обсуждались основные направления сотрудничества двух государств в сфере охраны здоровья населения и вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией. В частности, в области «обеспечения биологической безопасности».

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров