АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Власти КНР одобрили применение препарата Sinopharm для детей от трёх лет

19.08.2021 ТАСС 825 просмотров

Прививки несовершеннолетним в возрасте до 17 лет будут делать в экстренных случаях.


Власти Китая начнут вакцинацию от коронавируса нового типа детей в возрасте от трех лет препаратом национальной фармацевтической компании Sinopharm, созданным в лаборатории в городе Ухань. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте производителя вакцины.

Именно в Ухане в конце 2019 года была выявлена первая в мире вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Как уточняется в сообщении, прививки несовершеннолетним в возрасте до 17 лет будут делаться в экстренных случаях. Соответствующее решение приняли китайские органы эпидемиологического контроля.

Как утверждает руководство Sinopharm, эффективность детской вакцинации при помощи этого препарата составляет 96,1%. «Он полностью безопасен, возможна лишь легкая негативная реакция, осложнений не зафиксировано», — подчеркивается в заявлении.

Компания Sinopharm создала две инактивированные вакцины от коронавируса (одну — в столичной лаборатории, другую — в Ухане). В середине июля информационный портал «Пэнпай» сообщил, что власти КНР одобрили применение пекинского препарата для лиц в возрасте от 3 до 17 лет. Таким образом, теперь оба продукта Sinopharm официально могут использоваться в Китае среди несовершеннолетних.

Читайте также

Новости

Новости партнёров