Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Власти Паттайи с октября отменят карантин для вакцинированных туристов

27.05.2021 ТАСС 695 просмотров

Таиландская Паттайя ждет привитых иностранцев без карантина в четвертом квартале 2021 года.


Власти курортного города Паттайя в Таиланде рассчитывают на возвращение иностранных туристов в четвертом квартале текущего года. Как заявил на встрече, посвященной обсуждению планов по открытию города для путешественников, мэр Сонтайя Кунплом, привитым от коронавируса иностранцам не надо будет проходить 14-дневный карантин.

«Иностранным туристам, получившим две дозы вакцины, будет разрешено въезжать в Паттайю без необходимости находиться на карантине 14 дней, хотя они должны оставаться в районах Бангдамунг и Саттахип в течение семи дней, прежде чем им будет разрешено отправиться в другое место», — приводит в четверг газета «Бангкок пост» слова градоначальника. В планах властей к четвертом кварталу завершить вакцинацию не менее 70% местных жителей.

Между тем мэр сказал, что туристы должны прибывать из стран, которые министерство здравоохранения считает территориями с низким уровнем распространения инфекции. Кроме того, им необходимо быть привитыми одобренными в их странах вакцинами не более чем за год до поездки в Паттайю. По его мнению, среди наиболее вероятных путешественников должны быть туристы из Германии и России. Что касается детей в возрасте до 12 лет, то им необходимо пройти тест на коронавирус за 72 часа до поездки и иметь на руках сертификаты об отсутствии инфекции.

Сонтайя Кунплом пояснил, что туристы должны останавливаться в отелях, получивших специальные сертификаты (Safety and Health Administration — SHA), которые задают новые гигиенические стандарты в гостиницах и на туристических объектах. Помимо прочего, каждые семь дней во время пребывания в Паттайе путешественникам необходимо будет информировать через специальное приложение органы здравоохранения о своем состоянии.

Предполагается, что все озвученные инициативы будут отправлены в министерство здравоохранения на рассмотрение. После этого предложения поступят в центр по борьбе с распространением коронавируса в королевстве для их дальнейшего утверждения в июне.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров