Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Власти Пекина будут действовать по законам военного времени

13.06.2020 "Большая Азия", ТАСС 1353 просмотров

За минувшие сутки власти города выявили 46 заразившихся новым коронавирусом, но симптомы заболевания у них отсутствуют.


В районе Фэнтай южной части Пекина разработан и введён в действие жесточайший механизм реагирования в связи с выявленной в городе вспышкой коронавируса. Магазины и рестораны будут особо проинспектированы.

"Мы ввели в действие механизм реагирования военного времени, мы приняли подобные меры, поскольку безопасность и здоровье населения превыше всего", - рассказал на брифинге заместитель секретаря райкома, и.о. главы районной администрации Чу Цзюньвэй. Его слова приводит агентство ТАСС.

В месте нахождения оптового рынка «Синьфади» введён второй уровень реагирования – меры усиленного контроля. В остальных районах Пекина пока сохраняется третий уровень. Жёсткий контроль вводится в местных жилых кварталах. Полиция перекрыла улицы, ведущие к территории рынка и к въезду на скоростную автостраду, которая находится рядом. Маршруты движения общественного транспорта также изменены.

Как уточнила на брифинге заместитель главы пекинского центра по предотвращению массовых заболеваний Пан Синхо, власти города выявили за минувшие сутки 46 заразившихся новым коронавирусом без симптомов вызываемого им заболевания.

Впервые за последние два месяца комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Пекина вновь зафиксировал в столице КНР семь случаев заболевания, вызываемого коронавирусом. 

Всего в Пекине был выявлен 601 пациент с коронавирусом, 584 человека выздоровели, девять умерли. На сегодняшний день в больницах столицы Поднебесной находятся восемь больных с симптомами вируса.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров