АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Власти столицы Индии продлили ограничения до 7 июня, разрешив ряд послаблений

30.05.2021 ТАСС 683 просмотров

С 31 мая производственному и строительному бизнесу разрешено возобновить работу.


Правительство национального столичного округа Дели (в который входит Нью-Дели) в Индии продлило еще на неделю режим жесткого карантина, введенный из-за вспышки вызываемого коронавирусом заболевания, допустив при этом ряд послаблений. Как сообщил в субботу главный министр Дели Арвинд Кеджривал, с понедельника, 31 мая, разрешено работать предприятиям в промышленных зонах и строительным компаниям.

«Локдаун, который должен был закончиться в понедельник, теперь будет действовать до 7 июня. Производственному и строительному бизнесу разрешено возобновить работу. Я надеюсь, что, когда число случаев заражения еще уменьшится в предстоящие недели, мы продолжим разблокировку дальше. Мы хотим, чтобы экономическая деятельность вернулась в состояние, позволяющее оживить экономику», — сказал Арвинд Кеджривал в эфире местных телеканалов.

Компании, которые возобновят бизнес, должны будут строго соблюдать меры предосторожности — работники должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Власти будут проводить выборочные проверки возобновивших работу компаний на соответствие нормам инфекционной безопасности. При этом рынки и торговые центры в агломерации пока останутся закрытыми.

Режим локдауна действует в индийской столице с 19 апреля, в городе также введен ночной комендантский час. Все сотрудники частных компаний могут работать только из дома, лишь государственные учреждения и экстренные службы продолжают работу в обычном режиме. Открыты только продовольственные магазины и аптеки, при этом разрешена доставка продуктов и товаров первой необходимости на дом.

В Дели в субботу было зарегистрировано 956 новых случаев заражения коронавирусом, что стало самым низким показателем за более чем два месяца, с 22 марта, когда было зафиксировано 888 случаев. Всего в городе за время эпидемии заразились 1 423 690 человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров