АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Власти Таиланда с начала осени снизят коронавирусные ограничения

28.08.2021 ТАСС 901 просмотров

Таиланд ослабляет с 1 сентября ограничения на фоне снижения числа инфицированных COVID-19.


Власти Таиланда ослабляют с 1 сентября ограничительные меры, введенные в середине июля на фоне роста числа инфицированных COVID-19. Об этом в пятницу сообщила во время брифинга глава отдела новостей департамента информации министерства иностранных дел страны Пенсом Леситтичхай. Меры касаются 29 провинций страны, в которых в последние недели фиксировалось больше всего зараженных.

По ее словам, ослабление ограничений в провинциях, «оказавшихся в зоне максимально строгого контроля, начнется с 1 сентября». Рестораны, из которых пока можно заказывать еду только с помощью курьеров, «смогут принимать посетителей, но не более 50% от вместительности кондиционируемого помещения». «Сотрудники этих заведений должны быть полностью вакцинированы от коронавируса и делать антиген-тесты раз в неделю», — уточнила Пенсом Леситтичхай. Посещать рестораны могут лишь полностью вакцинированные люди, переболевшие коронавирусом или имеющие на руках отрицательный результат антиген-теста, срок давности которого не превышает семи дней.

Магазины в торговых центрах также возобновят работу до 20:00 по местному времени. «Заработают салоны красоты или парикмахерские, но только для стрижки, которая может продолжаться не более часа для каждого клиента, — пояснила она. — Что касается массажных салонов, то пока будет разрешен лишь массаж ног». Откроются парки и спортивные площадки для занятий спортом на открытом воздухе.

Возобновляется работа общественного транспорта, число пассажиров в котором должно быть не более 75% от вместительности. «Употребление пищи или напитков в салоне транспорта запрещено», — уточнила она. Людям также позволят перемещаться между провинциями до наступления комендантского часа, который действует с 21:00 до 04:00. Закрытыми пока остаются школы, кинотеатры, спа-салоны, водные парки, парки развлечений и другие заведения.

Тем не менее власти королевства продолжают настаивать, что для предотвращения распространения инфекции жилье стоит покидать только при крайней необходимости, а лицам старше 60 лет и с хроническими заболеваниям стараться как можно больше находиться дома. Вместе с тем необходимо продолжать соблюдать социальную дистанцию в любых общественных местах, носить медицинскую маску и чаще мыть руки. В случае подозрения на заражение коронавирусом — пройти экспресс-тест.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров