Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Власти Токио сняли ограничения на работу общепита

25.10.2021 ТАСС 756 просмотров

Ограничения были сняты только для тех заведений, которые получили от властей сертификаты, подтверждающие, что они соответствуют санитарным нормам работы в условиях пандемии.


Ограничения на работу заведений общественного питания, введенные из-за пандемии коронавируса, были сняты в Токио с наступлением понедельника — впервые почти за 11 месяцев.

При этом ограничения были сняты только для тех заведений, которые получили от местных властей сертификаты, подтверждающие, что они полностью соответствуют установленным ужесточенным санитарным нормам работы в условиях пандемии. Действовавшие почти 11 месяцев ограничения включали, в частности, сокращение часов работы заведений в вечернее время и запрет на продажу алкоголя.

Однако местные власти призывают рестораторов воздержаться от продажи алкоголя посетителям после девяти вечера, а также не сажать за один стол больше четырех человек. В случае посещения заведений группами из пяти или более человек советуется проверять у них наличие вакцинации от коронавируса, однако все это носит лишь рекомендательный характер. Столичные власти рассчитывают, что снятие ограничений поможет восстановлению социально-экономической активности города, однако призывают владельцев кафе, баров и ресторанов к максимальной бдительности, опасаясь новой волны заражения.

В Токио на прошлой неделе было выявлено наименьшее в 2021 году число новых случаев заражения коронавирусом — в пятницу этот показатель вышел на отметку в 26 новых случаев за сутки. Летом страна столкнулась с пятой волной распространения коронавируса — показатели суточного прироста, а также смертей среди инфицированных регулярно обновляли максимумы за все время пандемии. Однако в последние недели в Японии суточный прирост новых случаев заражения коронавирусом резко снизился, что власти напрямую связывают с активной вакцинацией населения. В настоящее время в сутки регистрируют менее тысячи случаев заражения, летальные исходы практически сошли на нет, а число тяжелых случаев течения болезни также резко сократилось.

С первого октября в стране полностью отменили режим ЧС, введенный из-за обострения эпидемической ситуации в апреле этого года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров