https://www.mos.ru/dvms/

Власти Циндао рассказали, как ещё может передаваться к человеку COVID-19

23.10.2020 CCTV 373 просмотров

Коронавирус нового типа может передаваться к человеку от предметов и долгое время выжить при замораживании. 


Об этом заявила заммэра города Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) Луань Синь на пресс-конференции 20-го октября.

КНР Замороженный вирус 1.jpg

Городские власти сообщили, что в ходе местных работ по профилактике и контролю эпидемии были обнаружены первые в мире достаточно полные цепочки доказательств того, что коронавирусом можно заразиться через предметы, и что этот опасный вирус может долго выживать в замороженном состоянии.

КНР Замороженный вирус 3.jpg

"Циндао испытывает довольно огромную нагрузку из-за коронавируса из-за рубежа, ведь здесь имеется не только воздушная гавань, но и морской порт. Причем эпидемиологической проверке и расследованию подлежат и люди, и вещи. Теперь мы потребовали провести санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении как людей, так и вещей. Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний на основе анализа на вирус поверхностей образцов, взятых из продукции компании Даган, обнаружил живой вирус и официально объявил, что человек может заразиться им через предметы. Также выяснилось, что вирус может транспортироваться живым в замороженном состоянии. Всем известно, что морская транспортировка требует много времени, однако при этом вирус всё же оставался живым. Впервые в мире были обнаружены достаточно полные цепочки доказательств, которые помогли сделать эти два вывода, – проинформировала Луань Синь. - Нам предстоит пережить огромную нагрузку в плане профилактики вируса из-за рубежа. Так что на это будет сделан особый упор в дальнейшей работе властей".

КНР Замороженный вирус 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров