Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Власти Японии призвали больных без серьёзных симптомов лечиться дома

04.08.2021 NHK 609 просмотров

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ сказал, что правительство попросит больных с коронавирусом, у которых нет серьезных симптомов или риска возникновения подобных симптомов, в принципе лечиться дома.


В понедельник Суга принял участие в совещании министров, отвечающих за борьбу с коронавирусом, на котором объявил о новом подходе, направленном на обеспечение доступа к необходимым медицинским услугам в соответствии с состоянием каждого конкретного пациента.

Он сказал, что правительство считает главной задачей обеспечение необходимого числа койко-мест в больницах для пациентов с серьезными симптомами или риском возникновения серьезных симптомов.

Суга сказал, что всех остальных больных попросят в принципе лечиться дома. В то же время будет создана система, которая позволит сразу класть в больницу тех, чье состояние ухудшилось.

Больным на домашнем лечении будут выданы пульсовые оксиметры, или измерители насыщения крови кислородом, чтобы они могли сами следить за уровнем кислорода в крови. Местные клиники получат более крупные денежные вознаграждения за организацию визитов к больным для наблюдения за состоянием каждого пациента. Пациенты, которые могут заразить членов семьи, смогут самоизолироваться в гостиницах с надлежащей системой поддержания здоровья.

Читайте также

Новости

Новости партнёров