Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

ВМС Китая провели учения с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море

23.02.2023 ТАСС 339 просмотров

О количестве сил и средств, которые задействовали в маневрах, не уточняется.


Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) провели учения с боевыми стрельбами в одном из районов Восточно-Китайского моря. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду в официальном аккаунте зоны Восточного боевого командования в мессенджере «Вичат».

Информация о дате проведения учений и их районе не приводится. Не уточняются также силы и средства, которые были в них задействованы. Однако на опубликованных фотографиях видно, что речь идет о разных типах кораблей и эсминцах.

В сообщении указывается, что была отработана стрельба по различным целям как на море, так и в воздухе. Для отражения атаки с воздуха на один из кораблей были задействованы средства ПВО, а торпедой поражена цель, которую гидролокатор определил как подводную лодку. Как указали в зоне Восточного боевого командования, учения позволили повысить общие боевые возможности и координацию отдельных кораблей и соединений.

После состоявшейся 2–3 августа поездки спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Тайбэй, которая вызвала резкую критику со стороны материкового Китая, вооруженные силы КНР активизировали проведение учений в разных районах вдоль своего побережья на фоне роста напряженности в Тайваньском проливе. Кроме того, сразу же после этого визита китайская армия провела масштабные военные маневры с ракетными стрельбами в шести зонах акватории Тайваня, в которых были задействованы как флот, так и авиация.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров