АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Вневедомственная охрана Росгвардии, которой доверено более 1,3 млн объектов в России, отмечает праздник

29.10.2020 Пресс-служба Росгвардии 597 просмотров

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов поздравил сотрудников, работников и ветеранов ведомства с Днём создания вневедомственной охраны.


29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник. Именно в этот день в 1952 году в правоохранительной системе Советского Союза для охраны объектов были образованы первые подразделения вневедомственной охраны. С 2016 года вневедомственная охрана вошла в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

 Видео предоставлено телеканалу "Большая Азия" Пресс-службой Росгвардии

В своём поздравлении генерал армии Виктор Золотов отметил, что на протяжении многих лет в подразделениях вневедомственной охраны формировались лучшие традиции, накапливалась богатая и яркая история, совершенствовался профессионализм сотрудников, а их мужество и героизм, проявленные в экстремальных условиях, неоднократно способствовали спасению жизней наших граждан.

Генерал армии Виктор Золотов выразил уверенность, что сотрудники и работники вневедомственной охраны будут и далее достойно решать все поставленные задачи, реагировать на любые угрозы безопасности общества и государства.

Росгвардия 2.jpg

Директор Росгвардии тепло поблагодарил ветеранов службы, которые щедро делятся опытом, накопленным за долгие годы службы, с нынешним поколением сотрудников ведомства.

Он также пожелал всем сотрудникам и работникам вневедомственной охраны, ветеранам службы крепкого здоровья, неисчерпаемых жизненных сил, оптимизма и мирного неба над головой.

Сегодня сотрудники вневедомственной охраны надёжно обеспечивают безопасность объектов, защищают собственность граждан и круглосуточно несут службу по охране общественного порядка.

Росгвардия 3.jpg

Под защитой вневедомственной охраны Росгвардии находится более 1,3 млн объектов во всех регионах страны, квартир и других мест хранения личного имущества граждан, в том числе около 2,8 тысяч объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации. Среди них береговые сооружения магистрального газопровода «Краснодарский край – Крым», административные здания региональных органов государственной власти, суда с ядерными энергетическими установками в морских портах Арктической зоны, всероссийские детские центры «Артек», «Орленок», «Смена», «Океан» и другие значимые объекты.

Росгвардия 4.jpg

Ежедневно на патрульные маршруты выходит более 6,2 тысяч групп задержания. Только с начала 2020 года они около 1 млн 120 тысяч раз выезжали по сигналу «тревога» и заявкам органов внутренних дел, пресекли свыше 48 тысяч правонарушений в отношении имущества физических и юридических лиц и более 42 тысяч правонарушений, совершенных на объектах и в местах проживания граждан. В органы внутренних дел доставлены свыше 5,6 тысяч лиц, находившихся в розыске. Краж с охраняемых вневедомственной охраной Росгвардии объектов в течение 2020 года не допущено.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивают безопасность более 2 тысяч экипажей скорой помощи, машины которых оснащены тревожными кнопками.

Читайте также

Новости

Новости партнёров