https://www.mos.ru/dvms/

Во Вьетнам прибыло более 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca

24.02.2021 ТАСС 788 просмотров

Вьетнам получил первую партию вакцины против коронавируса от AstraZeneca.


Первая партия вакцины против коронавируса британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca («Астразенека») доставлена в среду во Вьетнам. Об этом сообщили в компании «Вакцины Вьетнама», которая выступила импортером препарата.

В первую партию вошли 117,6 тыс. доз препарата. По информации вьетнамского отделения компании, в первом и втором кварталах текущего года республика получит 4,9 млн доз вакцины, а в третьем квартале — уже 33 млн доз. В общей сложности в текущем году Вьетнам рассчитывает получить 60 млн доз вакцины, из которых 30 млн будет ему предоставлено в рамках инициированной ООН программы COVAX («Ковакс»), призванной содействовать предоставлению странам мира равноправного доступа к безопасным и эффективным вакцинам. К настоящему времени препарат AstraZeneca является единственным, одобренным Министерством здравоохранения Вьетнама для использования на территории страны.

Одновременно Вьетнам продолжает испытание на людях вакцин собственного производства. В декабре прошлого года было начато тестирование препарата Nanocovax («Наноковакс»), произведенного местной фармацевтической компанией Nanogen («Наноген»), а в феврале начнутся клинические испытания вакцины Covivac («Ковивак»), разработанной Институтом вакцин и медицинских биологических препаратов.

За все время с начала пандемии во Вьетнаме были выявлены 2 403 инфицированных. За минувший период 1 760 человек выздоровели, а 35 умерли из-за осложнений, вызванных COVID-19. В медицинских учреждениях под наблюдением врачей сейчас остаются 608 заболевших. На обсервации в карантинных центрах и на карантине в домашних условиях находятся более 88,5 тыс. человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров