АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Во Вьетнаме идут испытания собственной вакцины от COVID-19

21.02.2021 ТАСС 795 просмотров

Вторая фаза испытаний вьетнамской вакцины от коронавируса продлится три месяца.


Вторая фаза испытаний вьетнамской вакцины от коронавируса Nanocovax («Наноковакс»), разработанной местной фармацевтической компанией Nanogen («Наноген»), продлится три месяца. Об этом заявил министр здравоохранения республики Нгуен Тхань Лонг на заседании Национального координационного комитета по профилактике и контролю за распространением COVID-19, сообщила в субботу газета «Зан чи».

По словам министра, первая фаза испытаний препарата Nanocovax прошла весьма успешно, что дает возможность вдвое — с шести до трех месяцев — сократить срок проведения второй фазы испытаний. На втором этапе клинических исследований, который стартует на следующей неделе, примут участие 560 добровольцев, сообщил глава Минздрава. При удачных результатах этих исследований препарат Nanocovax будет запущен в производство в конце текущего года, ожидаемый объем его выпуска составляет 50 млн доз в год.

Ранее премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук поручил министерству здравоохранения ускорить испытания первой отечественной вакцины против COVID-19 с тем, чтобы как можно скорее получить готовый препарат вьетнамского производства. Помимо компании «Наноген», работы по созданию вакцины ведут еще три вьетнамских производителя — Институт вакцин и медицинских биологических препаратов, компания по производству вакцин и биопрепаратов, исследовательский центр по производству вакцин и медицинских биопрепаратов. Как полагает профессор Нгуен Тху Ван, возглавляющий национальную программу производства вакцин, Вьетнам сможет начать массовый выпуск собственной вакцины от COVID-19 к середине 2022 года.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров