Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Во Вьетнаме власти приступили к поэтапному снятию карантина

12.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 792 просмотров

В столице Вьетнама Ханое и в других городах страны дети вновь получили возможность ходить в детские сады и начальную школу.


При входе сотрудники измеряют температуру малышей, следят за тем, чтобы воспитанники тщательно мыли руки. Согласно инструкциям по борьбе с эпидемией, играющих в помещении малышей рассаживают с соблюдением социальной дистанции.

Вьетнам Детсады 1.jpg

"С сегодняшнего дня мы поменяли программу занятия с дошкольниками, - рассказал Дин Лан Ан, директор детского сада «Мечта». - Теперь мы учим детей практическим навыкам, которые им могут помочь сохранить здоровье: как соблюдать дистанцию, надевать и снимать маску, тщательно мыть руки"…

Вьетнам Детсады 3.jpg

"Дети 3 месяца отсидели безвыходно дома. Это было так непривычно для всех: и дети дома, и взрослые тоже, с ними рядом. И никуда друг от друга не денешься!  - говорит Нгюйен Тхи Ким Дун, бабушка воспитанника детского сада. - Но дети ведь привыкли ходить в школу и садик, поэтому и они и мы рады, что наконец-то они вновь туда ходят!"

Вьетнам Детсады 5.jpg

Дети, конечно, рады вырваться из домашнего заточения и вновь оказаться в компании своих сверстников. Власти Вьетнама приступили к поэтапному снятию режима самоизоляции приблизительно с месячным опережением относительно других государств региона. Это обусловлено так называемым вьетнамским феноменом: полным отсутствием смертей за всё время пандемии COVID-19 и незначительным - чуть больше двухсот - числом инфицированных.

Вьетнам Детсады 4.jpg

Вьетнам Детсады 2.jpg

Вьетнам Детсады 6.jpg

Вьетнам Детсады 8.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров