Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Военные Грузии, Азербайджана и Турции начали совместные учения

05.10.2021 ТАСС 607 просмотров

В учениях участвуют 200 военных из трёх стран.


Учения Eternity 2021 с участием азербайджанских, турецких и грузинских военных начались в Грузии. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Минобороны Азербайджана.

«В ходе учений, состоящих из теоретической и практической частей, военнослужащие трех стран и представители соответствующих государственных структур выполнят задачи по организации охраны региональных экономических проектов», — говорится в сообщении оборонного ведомства. По его данным, учения продлятся до 8 октября.

Ранее в Баку анонсировали встречу министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции в грузинской Кахетии. На переговорах будут обсуждены вопросы развития сотрудничества трех стран в военной, военно-технической, военно-образовательной и других сферах.

В свою очередь, в пресс-службе Минобороны Грузии сообщили, что в учениях участвуют 200 военных из трех стран. В них впервые будет представлена бронетехника производства Государственного военного научно-технического центра «Дельта» — «Дидгори-1», «Дидгори-2» и «Дидгори-3». На учениях, в частности, будет отработан сценарий по защите безопасности нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров