Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Военные КНР рассказали об учениях с Россией «Запад. Взаимодействие-2021»

11.08.2021 China Central Television (CCTV) 1399 просмотров

Китай и Россия уделяют повышенное внимание военным учениям "Запад. Взаимодействие-2021", проходящим в Нинся-Хуэйском автономном районе на северо-западе Китая, заявил 9 августа Лю Сяоу, командующий войсками, участвующими в учениях с китайской стороны, заместитель командующего Западным военным округом НОАК.


Пятидневные военные маневры, начавшиеся 9 августа, призваны углубить взаимодействие российских и китайских военных в ходе антитеррористических мероприятий и продемонстрировать твердую решимость и мощную силу двух стран для совместного обеспечения международной и региональной безопасности и стабильности.

Россия Китай Учения 5.jpg

Как стало известно, в маневрах главным образом принимают участие военнослужащие соединений Западного военного округа НОАК и Восточного военного округа России – всего 10 тысяч человек.

Россия Китай Учения 10.jpg

"Во-первых, мы разместили более 10 000 военнослужащих, более 200 боевых самолетов различных типов, более 200 единиц бронетехники, более 100 артиллерийских орудий на узкое пространство площадью менее 48 квадратных километров, поэтому плотность войск и огневой мощи в сравнении с прошлым значительно улучшилась.

Россия Китай Учения 1.jpg

Во-вторых, мы обновили методы учений. Например, быстрая переброска с транспортеров, на каждом из которых закреплено шесть тросов, скрытое проникновение вертолета во время полета на сверхмалой высоте, массовое парашютное десантирование транспортера Y-20 и десантирование тяжелой техники, дальний точный удар истребителя J-16 с расстояния в 70 километров и точный удар беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Россия Китай Учения 2.jpg

В-третьих, использование новых возможностей. Новые виды вооружения и техники, участвующие в учениях, составляют 81,6% от общего количества. Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500, истребители J-20 и J-16, разведывательно-ударный БПЛА сформируются в боевую систему, так что наша боеспособность с новым вооружением и техникой будет значительно повышена", – рассказал Лю Сяоу.

Россия Китай Учения 4.jpg

Командующий войсками с китайской стороны также отметил, что в ходе учений будет использоваться командная система "одна сеть и четыре цепочки".

Россия Китай Учения 8.jpg

"Мы создали боевую систему борьбы с терроризмом, которая состоит из информационной сети поля боя, разведывательной цепочки, командной цепочки, ударной цепочки и цепочки поддержки, и в которую включены и боевые самолеты, артиллерия, бронетехника, и одиночные солдаты", – сказал Лю Сяоу.

Россия Китай Учения 9.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров