https://www.mos.ru/dvms/

Военные повара из Индии поделились с российскими коллегами кулинарным опытом

09.08.2021 ТАСС 658 просмотров

Военные из Индии приготовили блюда национальной кухни для участников учений «Индра-2021».


Военные повара из Индии поделились с российскими коллегами кулинарным опытом на проходящих на полигоне Прудбой в Волгоградской области совместных российско-индийских учений «Индра-2021». Об этом рассказали журналистам в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) в воскресенье.


«Индийские повара и хлебопеки провели мастер-класс по приготовлению супа далкарри, мяса птицы тандури, выпеканию хлеба роти. За два с половиной часа индийские повара на открытой плите выпекли тысячу лепешек — по две штуки на каждого участника учения», — сообщили в пресс-службе.


По оценке российских военнослужащих, блюда индийской кухни имеют особый пряный вкус и аромат. Как отметили в пресс-службе, для участников учений из Индии созданы все необходимые условия для полноценной боевой учебы, включая питание с учетом особенностей национальной кухни. Хлебопеки и военные повара России и Индии обмениваются опытом по организации питания.


Задачей учений является повышение готовности органов управления, сил и средств к борьбе с терроризмом. Как ранее сообщали в Минобороны РФ, учения предусматривают проведение совместных контртеррористических операций в соответствии с мандатом Организации Объединенных Наций в отношении международных террористических группировок.


В совместных учениях принимают участие около 250 военнослужащих мотострелкового соединения ЮВО и около 250 представителей Вооруженных сил Индии. В маневрах задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые бронированные гусеничные машины БМП-3, танки Т-90А, реактивные системы залпового огня «Град». На полигоне для проживания участников учений возведен новейший автономный полевой лагерь АПЛ-500.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров