Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Военные РФ доставили гуманитарную помощь в сирийский город Кудехи

02.04.2022 ТАСС 919 просмотров

Российские военные передали гуманитарную помощь жителям сирийского города Кудехи.


Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии передали продовольственные наборы жителям сирийского города Кудехи в провинции Алеппо. Как сообщил журналистам представитель ЦПВС в провинции Алеппо Вадим Бойко, всего раздали 500 продовольственных наборов.

«Данный населенный пункт был выбран не случайно. Российский ЦПВС осуществляет регулярный мониторинг, в том числе в провинции Алеппо. Порядка сорока человек [здесь] пострадали от действий боевиков, поэтому оказана помощь именно этому населенному пункту. Всего раздали 500 продовольственных наборов, в которые входят рис, мука, подсолнечное масло, чай и уже полюбившаяся сирийским детям сгущенка», — сказал Вадим Бойко.

По его словам, чтобы избежать давки и получения нескольких продовольственных наборов в одни руки, существует отработанная схема раздачи гуманитарной помощи. Так, в Кудехи за сутки до приезда российской колонны глава местной администрации напечатал и раздал наиболее нуждающимся талоны, по которым и выдали продукты.

«Семьи у всех большие. В 2013 году боевики захватили Кудехи и хозяйничали здесь два с половиной года. Грабили людей, отбирали скот. Сколько лет прошло, как сирийская армия освободила нас, а до сих пор люди живут очень бедно. И я благодарен, что люди выбрали меня, чтобы я занялся распределением гуманитарной помощи от наших русских друзей», — рассказал глава администрации Кудехи Абдель-Карим Заза, добавив, что в городе проживают более 10 тыс. человек.

Местные жители, получив продукты, поблагодарили российских офицеров и отметили, что без этой помощи им «пришлось бы совсем плохо».

Читайте также

Новости

Новости партнёров