https://www.mos.ru/dvms/

Военные РФ раздали продукты жителям сирийского посёлка Аль Эль-Таманнджи

14.03.2021 ТАСС 1309 просмотров

Российский ЦПВС в Сирии открыл пункт оказания помощи малоимущим в поселке под Алеппо.


Военнослужащие российского Центра по примирению воюющих сторон (ЦПВС) открыли пункт оказания гуманитарной помощи в серьезно пострадавшем в ходе боевых действий поселке Аль Эль-Таманнджи в сирийской провинции Алеппо. В день открытия населению выдано свыше 370 наборов с продуктами, сообщил журналистам представитель ЦПВС Дмитрий Задорин.

«Сегодня проведена очередная гуманитарная акция в населенном пункте Аль Эль-Таманнджи в провинции Алеппо. В ходе проведения акции выдано более 370 продовольственных наборов, в которых находится все необходимое», — сказал он.

Поселок был серьезно разрушен в ходе боевых действий, многие его жители лишились не только домов, но и работы, и за последние годы сильно обеднели. Поэтому очередную гуманитарную акцию в ЦПВС решили провести именно здесь.

По словам жителей поселка, они встречаются с русскими далеко не впервые. Еще в советское время вместе с русскими инженерами они строили оросительные каналы в провинции Алеппо, которые необходимы для земледелия в пустыне. «Мы надеемся, что Сирия снова станет полностью свободной. Я сам двадцать лет работал вместе с русскими инженерами и знаю, что русские не говорят, а делают», — сказал журналистам глава администрации поселка Мухаммед Абу Саин.

ЦПВС работает в Сирии с 2016 года. За это время в стране проведено 2 760 гуманитарных акций. В общей сложности население получило более 4,7 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров