АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

ВОЗ: Новый штамм коронавируса "мю" может быть более устойчивым к вакцинам

06.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV, China Media Group (CMG)-CGTN 1140 просмотров

"Мю"-штамм коронавируса, также известный под научным названием B.1.621, может оказаться более устойчивым к вакцинам, предупредила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем еженедельном отчете об эпидемиологической ситуации в мире, опубликованном 31 августа.


ВОЗ внесла "мю"-штамм, который впервые обнаружили в Колумбии в январе 2021 года, в список мутаций COVID-19, которые "вызывают интерес". Министерство здравоохранения Колумбии 2 сентября подтвердило, что в стране действительно был обнаружен "мю"-штамм.
Эта разновидность вируса, по данным ВОЗ, имеет мутации, указывающие на "потенциальные свойства иммунного ускользания". Это означает, что существующие вакцины могут быть менее эффективны против него. При этом в ВОЗ отметили, что для подтверждения этого потребуются дальнейшие исследования.

Новый штамм 2.jpg

На сегодняшний день "мю"-штамм распространился на 43 страны и региона, включая Соединенные Штаты, Японию и Республику Корея.
Министерство здравоохранения Японии 1 сентября подтвердило первые два случая заражения "мю"-штаммом в стране. Они прибыли из-за рубежа и были выявлены в июне и июле в ходе проверок в аэропортах.

Центральный штаб по борьбе с эпидемией РК 3 сентября объявил, что на данный момент все три случая заражения штаммом коронавируса "мю" в стране были завезены из-за рубежа, и о случаях заражения данным штаммом на уровне микрорайонов не сообщалось.

Новый штамм 3.jpg

На данный момент ВОЗ отметила пять штаммов коронавируса, которые вызывают интерес, а также четыре варианта, вызывающих озабоченность. Самыми опасными организация называет штаммы "альфа", "бета", "гамма" и "дельта". "Дельта"-штамм был обнаружен в Индии в октябре 2020 года и сейчас является одним из самых распространенных вариантов коронавируса в мире.

Читайте также

Новости

Новости партнёров