Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Всего несколько человек сумеют присутствовать при нисхождении Благодатного огня

04.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 947 просмотров

В связи с пандемией коронавируса в Израиле остаётся открытым вопрос о возможности проведения торжественного Пасхального богослужения.


Монофизитской Армянской – выразили крайнюю обеспокоенность из-за ограничения на право собрания, предписанного светскими властями в связи с эпидемией коронавируса на планете.

Израиль 1.jpg

"Как говорится в Священном Писании, воздадим Богу Богову, а Кесарю Кесарево. Мы уважаем светские власти, и очень надеемся на их уважение к Господу Богу. Мы настаиваем на нашем праве торжественного богослужения по случаю Пасхи. Это наше основополагающее право свободного вероисповедания", - говорит Отец Франческо Паттон.

Израиль 3.jpg

Иерусалим находится в ведении израильских властей, которые намерены чётко следовать всем предписаниям Всемирной организации здравоохранения и, как следствие, запретить проведение соборной службы в честь центрального события христианского календаря – празднования Воскресения Христова. Так, полиция категорически запретила массово отмечать Вербное воскресенье, которое обычно знаменовалось прохождением процессии паломников от Гефсиманского сада до церкви Гроба Господня.

Израиль 4.jpg

Тем временем, вопрос о Крёстном ходе по случаю самой Пасхи остаётся под вопросом. Пока израильские власти согласны только на торжественное богослужение в стенах храма с ограниченным правом допуска для представителей религиозных общин, которые вот уже более полутора тысячелетий молятся в храме Гроба Господня в момент нисхождения Благодарного огня в Кувуклию.

Израиль 5.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров