АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Вслед за названием государства Казахстану предлагают изменить и флаг

25.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1231 просмотров

Вместо солнца на нём может появиться луна.


Казахстанский подполковник запаса, председатель общественной организации «Союз ветеранов-участников боевых действий на таджико-афганской границе и военных конфликтов» Мурат Мухамеджанов предложил изменить один из главных государственных символов Казахстана – флаг. По его мнению, солнце на нём должно быть заменено луной, символом Ислама. Об этом сообщает киргизская газета «Вечерний Бишкек» со ссылкой на казахстанский сайт Nur.kz.

Казахстан могут переименовать

По данным издания, Мурат Мухамеджанов обратился в редакцию Nur.kz с письмом, в котором, в частности, говорится: «Из всех тюркоязычных стран только мы и Кыргызстан не имеем луны на флаге, у всех остальных тюркоязычных государств – Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Турция – она есть, хотя статус всех этих стран официально заявлен как светские и правовые государства, не исламские».

По мнению подполковника, Казахстану и Киргизии не следует отделяться от других государств, с которыми они вместе входят в Тюркский совет, а нужно разместить на своих государственных знамёнах изображения луны. Цвет полотнищ при этом менять не обязательно.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров