https://www.mos.ru/dvms/

Вторая волна коронавируса в Индии пошла на спад

20.06.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 1068 просмотров

На фоне отступления второй волны эпидемии COVID-19 во многих регионах Индии начали ослаблять и отменять ограничительные меры. 


В этой связи некоторые медицинские эксперты забили тревогу, предупредив, что преждевременная отмена ограничений рискует привести к третьей волне эпидемии в ближайшие 6-8 недель. 

Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения и благосостояния семьи Индии 19 июня, в стране за минувшие сутки было выявлено еще 60 753 случая заражения COVID-19, после чего общее число подтвержденных случаев инфицирования возросло до 29 823 546. За тот же период от тяжёлой инфекции скончалось 1647 пациентов. В общей сложности эпидемия унесла жизни 385 137 человек по всей Индии.

Индия Вторая волна 2.jpg

Суточный прирост новых случаев заражения коронавирусом в этой стране удерживается на уровне менее 100 тысяч уже 12 дней подряд, после того как в апреле и мае на протяжении нескольких дней этот показатель превышал 400 тысяч.

В связи с заметным снижением ежедневного прироста новых случаев заражения COVID-19 правительство южного индийского штата Телингана объявило о полной отмене всех ограничений с 20 июня, включая ночной комендантский час. Начиная с 1 июля, в штате также вновь будут открыты все учебные заведения.

Индия Вторая волна 3.jpg

Тем временем улицы столицы Индии Нью-Дели, финансового центра страны Мумбаи и технологического центра Бангалор вновь заполняются шумными толпами людей и оживленными потоками транспорта, так как ограничительные меры постепенно ослабляются во многих районах страны.

В связи с этим директор Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) Рандип Гулерия заявил, что решение местных органов власти об отмене ограничений свидетельствует о том, что они, похоже, не извлекли уроков из первой и второй волны эпидемии в стране.

Индия Вторая волна 4.jpg

Эксперт также подчеркнул, что если люди не будут соблюдать социальную дистанцию, то Индии не избежать очередной волны COVID-19, которая даже может обрушиться на страну в ближайшие шесть-восемь недель.

Эксперты сходятся во мнении, что главным вызовом, стоящим сегодня перед Индией, является вакцинация её огромного населения и мониторинг распространения мутировавших штаммов коронавируса. На данный момент хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 получили всего около 10% индийцев, и лишь 5% прошли полный курс вакцинации.

Индия Вторая волна 10.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров