Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

ВВС Катара и Иордании договорились о сотрудничестве в сфере безопасности

01.02.2022 ТАСС 354 просмотров

Согласно документу, страны разработают совместный план по усилению региональной безопасности и развитию силовых структур обеих сторон.


Военно-воздушные силы (ВВС) Катара и Иордании подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности. Об этом в понедельник сообщило Министерство обороны Катара в своем официальном аккаунте в «Твиттере».

Соглашение было подписано начальником штаба катарской армии генерал-майором Джасимом аль-Манаи и командующим ВВС Иордании бригадным генералом Мухаммедом Хиясат. Согласно документу, Катар и Иордания разработают совместный план по усилению региональной безопасности и развитию силовых структур обеих стран.

Договор был заключен в рамках укрепления катарско-иорданских отношений, которые, по заявлениям обеих сторон, «перешли на качественно новый этап за последние несколько лет».

В 2021 году лидеры двух государств эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани и король Иордании Абдалла II инициировали взаимный обмен визитами. Летом того же года руководство Катара объявило о выделении 500 млн долларов на развитие туристического сектора и инфраструктуры в Иордании. Стороны также утвердили проект соглашения о взаимной отмене виз для владельцев дипломатических и других служебных паспортов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров