Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

ВВС Японии и Индии начали первые совместные учения

16.01.2023 ТАСС 483 просмотров

Учения на военно-воздушной базе Хякури продлятся до 26 января.


Япония и Индия в понедельник приступили к проведению совместных маневров своих военно-воздушных сил. Об этом объявило японское оборонное ведомство.

Учения, которые стали первыми в своем роде, проходят близ Токио на военно-воздушной базе Хякури. Ожидается, что от воздушных Сил самообороны Японии в них примут участие истребители F-2 и F-15, а от индийской стороны, в частности, истребители Су-30МКИ и воздушный заправщик Ил-78. Изначально планировалось, что эти совместные маневры пройдут в начале 2020 года, однако они были отложены из-за начала пандемии коронавируса. Учения продлятся до 26 января.

Индия и Япония проводят совместные маневры сухопутных сил Dharma Guarfian и учения ВМС JIMEX. С 2015 года Япония стала постоянным участником военно-морских маневров Malabar, которые проводят Австралия, Индия и США. Нью-Дели и Токио подписали соглашение о взаимном предоставлении услуг и поставках в оборонной сфере. Аналогичный договор связывает Индию с Австралией, США, Францией, Южной Кореей и Сингапуром.

В сентябре 2022 года министры иностранных дел и обороны Индии и Японии провели диалог в формате «два плюс два» по обеспечению безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров