Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Взять пандемию под контроль Китаю помог принцип «Человек превыше всего»

24.06.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 527 просмотров

Интересы, безопасность и здоровье народа в Китае всегда ставят на первое место. Об этом сказала первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова в недавнем интервью Глобальной телевизионной сети Китая (CGTN).


Принцип "человек превыше всего" позволил Китаю быстро взять под контроль пандемию и вскоре после спада вернуть экономику на траекторию уверенного роста. Уникальность такого подхода отмечают и зарубежные партнеры.

Журова 3.jpg

О том, как в Китае люди могут реально – не на словах, а на деле – испытывать заботу о человеке, рассказала депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту.

Журова 2.jpg

"Несомненно, в Китае всегда так было – человек превыше всего, и бережное отношение к каждому. Каждый должен работать, каждый должен быть под заботой государства. И это всегда так было, а в пандемию особенно проявилось, заботится ли государство о своих гражданах или нет, может ли оно до них донести информацию правильно, вовремя остановить вирус, вовремя остановить все эти процессы. И смогли и сделать прививки, и найти способы лечения. И в общем в этом отношении Китай все-таки не маленькая страна, [здесь] огромное количество населения. Обеспечить каждому возможность не заболеть ковидом или быстро излечиться – это очень непростая задача. И то, что Китай с этим справился, это вызывает опять же определенное восхищение", – сказала она.

Журова 4.jpg

Светлана Журова также высоко оценила достижения Китая в инфраструктурном строительстве.

Журова 6.jpg

"Инфраструктурные объекты, которые строятся, они восхищают и удивляют, потому что многим не удается так быстро и в такие сроки, и настолько по-современному, с таким подходом к технологиям строить любой объект. Начиная от дороги, заканчивая какими-то зданиями и наполнением этих зданий. Поэтому понятно, что Китай сейчас – один из лидеров в технологиях, поэтому тут я могу только восхищаться", – пояснила депутат Государственной Думы.

Журова 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров