https://www.mos.ru/dvms/

Япония передаст развивающимся странам 30 миллионов доз вакцины от COVID-19

23.09.2021 ТАСС 677 просмотров

Япония намерена предоставить в общей сложности 60 миллионов доз вакцины для развивающихся стран.


Япония дополнительно передаст еще 30 млн доз вакцины от коронавируса развивающимся странам через международный механизм COVAX. Об этом заявил в среду японский премьер-министр Ёсихидэ Суга на саммите по борьбе с COVID-19, который прошел в формате онлайн в рамках 76-й сессии высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН.

«Мы намерены предоставить в общей сложности 60 млн доз вакцины для развивающихся стран», — приводит его слова телеканал Эн-эйч-кей. В июне японские власти уже объявляли о выделении 30 млн доз препаратов от коронавируса.

К настоящему времени Токио уже направил порядка 23 млн доз ряду стран, включая Индонезию, Вьетнам, Малайзию и Таиланд. Речь идет о препарате компании AstraZeneca, который был произведен на территории Японии.

В среду президент США Джо Байден, открывая проводимый по видеосвязи саммит по вопросам борьбы с пандемией, объявил, что США и Евросоюз запускают партнерство с целью передачи вакцин от нового коронавируса странам с низкими доходами, а также для борьбы с дезинформацией в данной сфере.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров