Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Япония пережила сильнейшее за последние 10 лет землетрясение

16.02.2021 China Central Television (CCTV) 1353 просмотров

Землетрясение, произошедшее 13-го февраля в Японии, стало сильнейшим за последние 10 лет, уверены жители наиболее пострадавших от стихии регионов страны.


Гражданки Китая Дэн Яньян, живущей в Сендае, столице японской префектуры Мияги, не было дома, когда поздно вечером 13-го января на северо-востоке страны произошло землетрясение магнитудой 7,3. Когда девушка вернулась домой в воскресенье, она обнаружила, что в её квартире царит настоящий хаос, а вещи беспорядочно разбросаны по полу.

«Я живу в Японии уже почти 10 лет и пережила много землетрясений, но ни одно из них не было таким сильным, как субботнее. Я думаю, что это было самое сильное землетрясение за 10 лет. Когда началось землетрясение, я подумала, что произойдет несколько толчков, как обычно, и все закончится. Но оно становилось все сильнее и сильнее, что даже привело к кратковременному отключению электроэнергии», – рассказала Дэн Яньян.

Землетрясение в Японии 5.jpg

Сообщается, что в результате землетрясения пострадали более 150 человек, однако информации о погибших не поступало. Хоть нынешнее землетрясение и не сопровождалось цунами, но удар стихии привел к отключению электроэнергии и водоснабжения, а также остановке сверхскоростных поездов в пострадавших районах.

В одночасье без электричества остались более 950 тысяч квартир и домов, но после полудня в воскресенье подача энергии была восстановлена.

Компания Tokyo Electric Power Company Holdings Inc. сообщила, что на атомной электростанции «Фукусима-Дайити» произошел разлив воды из бассейнов с отработавшим ядерным топливом, подчеркнув, что данное происшествие не представляет собой опасности для экологии, так как объемы расплескавшейся воды слишком малы, а концентрация радиоактивных веществ в ней крайне незначительная. Именно на данной АЭС 10 лет назад в результате мощного землетрясения и цунами случилась крупная авария, из-за которой в нескольких энергоблоках станции произошло расплавление ядерного топлива и утечка радиации. Другие АЭС пока не сообщали о нарушениях в своей работе.

Землетрясение в Японии 2.jpg

Землетрясение также ощущалось в нескольких других районах, включая столицу страны Токио. Помимо префектур Фукусима и Мияги, получившие травмы люди также были зарегистрированы в шести других префектурах, включая граничащие с Токио Тиба, Канагава и Сайтама.

В округ генерального консульства Китая в Ниигате входят четыре префектуры: Ниигата, Фукусима, Мияги и Ямагата, где землетрясение ощущалось особенно сильно.

Землетрясение в Японии 4.jpg

«Более 140 человек получили ранения в четырех префектурах нашего консульского округа. Однако мы подтвердили, что на данный момент среди пострадавших нет граждан Китая», – сказал Сунь Даган, генеральный консул Китая в Ниигате.

Землетрясение в Японии 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров