https://www.mos.ru/dvms/

Япония приостановила вакцинацию американской Moderna

27.08.2021 NHK 865 просмотров

Обнаружение инородных веществ в некоторых флаконах с вакциной Moderna может помешать вакцинации от коронавируса, которая проводится в более чем 800 местах по всей Японии.


В связи с обнаружением загрязненных флаконов Министерство здравоохранения Японии в четверг решило приостановить использование около 1,63 млн доз вакцины Moderna, которые были произведены на одной и той же фабрике в Испании примерно в одно и то же время.

На протяжении последних 10 дней инородные вещества были обнаружены в 39 неиспользованных флаконах в 8 пунктах вакцинации в Японии. Все загрязненные флаконы с вакциной были сделаны в Испании и доставлены в Японию с конца июля.

По данным министерства, оно не получило сообщений о нанесении вреда здоровью этими вакцинами.

1.63 млн доз вакцины были распределены по 863 пунктам вакцинации по всей стране. В четверг утром министерство начало уведомлять эти пункты вакцинации.

Министерство не раскрыло названий затронутых пунктов вакцинации. Однако по словам официальных лиц, среди них находятся крупные центры вакцинации под управлением муниципалитетов, а также пункты, открытые в компаниях и университетах.

Компания Takeda Pharmaceutical, которая отвечает за распределение вакцины в Японии, сообщает, что попросила американскую компанию определить инородные вещества и объяснить, как флаконы оказались загрязненными.

Компания Takeda сообщает, что люди могут проверить в своем сертификате вакцинации номер лота, который показывает, где и когда была произведена доза, которую они получили. Предположительно, загрязненными являются лоты под следующими номерами: 3004667, 3004734 и 3004956.

Читайте также

Новости

Новости партнёров