Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Япония пытается научить посетителей ночных баров соблюдать эпидемиологические нормы

14.07.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 549 просмотров

В Японии муниципальные власти столичного Токио пытаются найти возможность не закрывать рестораны и ночные бары в период обострения эпидемии коронавируса.


«Мягкий карантин» - такой термин нередко употребляют обозреватели, повествуя о специфической форме борьбы с COVID-19 в Стране восходящего солнца. Действительно, японское правительство действует избирательно и стремится пробудить сознательность населения при помощи видеороликов, наглядно демонстрирующих катастрофические последствия несоблюдения мер эпидемиологической безопасности.

Япония 3.jpg

Одним из приёмов, которые использует мэрия Токио, является показ в заведениях общественного питания, видеоинтервью медицинских работников, рассказывающих о том, как безопасно посетить ресторан, получив удовольствие и, в то же время, не подхватив смертельно опасное заболевание.

Япония 1.jpg

"Инфицирование коронавирусом зачастую не связано с проявлением внешних симптомов, - рассказал доктор Акифуми Имамура из центра канцерологии и инфекционных заболеваний «Комагоме». - Это заболевание может также заявить о себе до того, как Вы начнёте испытывать какое-либо недомогание. Иными словами, даже если Вам кажется, что Вас окружают здоровые люди, на самом деле это ничего не значит, так как часть их уже может быть инфицирована.

Япония 4.jpg

Среди простых рекомендаций японских врачей можно назвать такие, как не пить из одной бутылки с другим человеком и не подходить к чужим столикам, а также не менять обслуживающего официанта, не говоря уже об использовании санитайзеров и дезинфицирующих влажных салфеток.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров