https://www.mos.ru/dvms/

Япония разрабатывает правила для летающего автотранспорта

21.05.2021 ТАСС 682 просмотров

В Японии начинают разрабатывать правила использования летающих автомобилей.


Правительство Японии приступило к разработке правил и инструкций, которые будут регулировать движение летающих автомобилей. Их впервые предполагается практически использовать в стране в 2025 году на Всемирной выставке в городе Осака, сообщила в пятницу ведущая японская деловая газета «Никкэй».

Для разработки правил и подготовки другой юридической базы уже в июне начнет деятельность рабочая группа с участием представителей правительства, органов местной власти и частного бизнеса, включая крупнейшую в стране автомобилестроительную корпорацию Toyota Motor («Тойота»). Широкое использование летающих автомобилей в крупных городах Японии планируется начать в 2030-х годах.

В рамках рабочей группы предполагается обсудить, в частности, порядок оборудования площадок для взлетов и посадок автомобилей, высоту их передвижения, правила поведения пассажиров, а также юридический статус таких машин, которые будут в целом приравнены к самолетам. На Всемирной выставке в Осаке планируется представить летающие автомобили разных моделей, в том числе и беспилотные.

По данным «Никкэй», глобальный рынок летающих автомобилей к 2040 году может достичь объема в 1,5 трлн долларов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров