АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Япония вакцинирует от COVID-19 медработников третьей дозой препарата

20.08.2021 NHK 590 просмотров

Японский министр по вакцинации Коно Таро сообщил, что правительство готовится предложить медработникам привиться третьей дозой вакцин от COVID-19, если Министерство здравоохранения решит, что это необходимо.


В четверг он выступил на заседании одного из комитетов парламента. Он прокомментировал решение правительства США предложить вакцинацию бустерными дозами вакцин людям через восемь месяцев после второй прививки.

Как сказал Коно, в настоящее время приоритетом для правительства является обеспечение того, что люди, желающие инокулироваться, могли бы как можно скорее привиться требуемыми двумя дозами вакцин.

Он также сказал, что Япония начала вакцинировать своих медработников в феврале, и что восемь месяцев после этого означает октябрь.

Коно сообщил, что правительство ведет приготовления, чтобы оно могло действовать быстро, если Минздрав рекомендует бустерные дозы вакцин.

Решение правительства США основывается на данных, показывающих, что дополнительная прививка нужна для обеспечения продолжения эффективности борьбы иммунной системы с вирусом.

Читайте также

Новости

Новости партнёров