Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Японские болельщики выходят в парки поддержать олимпийцев

04.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 717 просмотров

Хотя Олимпийские игры в этом году проходят без зрителей, местные жители не унывают. Многие сдали билеты на соревнования и смотрят выступления спортсменов по телевизору. 



Токио Болельщики 3.jpg

А поддерживать своих любимчиков выходят в парк. Там установлены фигуры талисманов Олимпиады в Токио – Мирайтова и Сомэйти. Дети и взрослые фотографируются с милыми персонажами, имена которых символичны и означают «будущее и вечность» у бело-голубой Мирайтова и «такой могучий» у Сомэйти. 

Токио Болельщики 1.jpg

«Смотреть Игры по телевизору очень весело. Жаль, что мы не можем прийти на стадион поболеть за спортсменов, но настроение у нас все равно отличное. Мы не хотим распространять коронавирус, а потому делаем всё, что в наших силах», - говорит Хисанага Окада, житель Токио.

Токио Болельщики 2.jpg

Семья Окада только приехали из Олимпийской деревни. Там они размахивали самодельным флагом с олимпийскими кольцами и надписью "Гамбаре", что означает "Делай всё возможное".

Токио Болельщики 4.jpg

«Мы приехали в Олимпийскую деревню, чтобы выразить поддержку спортсменам, - пояснил Хисанага Окада. - Поэтому мы просто махали автобусам, а они махали нам в ответ».

Токио Болельщики 5.jpg

Чтобы подбодрить местных жителей, неподалеку от талисманов, на набережной, установили второй олимпийский котёл. Это копия котла, который зажгли на церемонии открытия. Оригинальное произведение японского архитектора работает на водородном топливе и создано под девизом «Все мы живем под Солнцем, все равны и все питаемся его энергией». 

Токио Болельщики 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров