АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Японские специалисты разработают боевой самолёт на замену устаревшему F-2

15.03.2021 ТАСС 707 просмотров

Японская компания собрала группу специалистов по разработке нового боевого самолета.


Японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries («Мицубиси хэви индастриз») собрала группу специалистов по практической разработке боевого самолета нового поколения, который должен в 2030-х годах заменить нынешний многоцелевой истребитель-бомбардировщик F-2. Об этом в понедельник сообщил телеканал Эн-эйч-кей.

Группа, состав которой планируется расширить до 500 человек, рассчитывает к 2027 году построить прототип и начать тестовые полеты, а уже к 2031 году начать массовое производство новых боевых самолетов. В состав команды разработчиков вошли как специалисты самой Mitsubishi Heavy Industries, так и представители еще нескольких японских компаний, специализирующихся на разработке двигателей и радаров.

Устаревающие F-2 представляют собой модернизированный вариант американского истребителя-бомбардировщика F-16. Они впервые поступили в ВВС Японии в 2000 году. Всего было произведено 98 таких самолетов путем сотрудничества Mitsubishi Heavy Industries и Lockheed Martin («Локхид Мартин»). Предполагается, что в ходе разработки нового самолета японские компании также будут сотрудничать с американской Lockheed Martin, однако подчеркивается, что во главе проекта будут стоять именно компании из Японии. Ранее местные СМИ сообщали, что затраты на этот проект могут превысить 1,5 трлн иен (14 млрд долларов).

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров