https://www.mos.ru/dvms/

Японские учёные выявили общие симптомы после прививки

25.07.2021 NHK 901 просмотров

Японские исследователи обнаружили, что у реципиентов вакцины против коронавируса Moderna после прививки второй дозы чаще наблюдались такие симптомы, как высокая температура и головная боль. 


Они сообщили, что у трех из каждых четырех человек повышалась температура.

Исследовательская группа Министерства здравоохранения Японии изучила симптомы, которые возникли примерно у 5200 служащих Сил самообороны после прививки первой дозы вакцины Moderna и примерно у 1000 - после второй.

После прививки первой дозы у 4,7% пациентов на следующий день поднялась температура до 37,5 градусов Цельсия или выше, а у 2,2% температура повысилась через два дня. После прививки второй дозы у 75,7% пациентов поднялась температура на следующий день, а у 22,3% - через два дня.

Аналогичным образом, 20,9% обследованных почувствовали усталость через день после прививки первой дозы, тогда как 14,1% почувствовали усталость через два дня. После прививки второй дозы 84,7% обследованных почувствовали усталость на следующий день, а 47,6% - через два дня.

Между тем 11,7% испытывали головные боли на следующий день после прививки первой дозы, а 8,5% - через два дня. После прививки второй дозы у 63,8% на следующий день возникли головные боли, тогда как у 38,7% - через два дня.

У женщин симптомы возникали чаще, чем у мужчин.

Читайте также

Новости

Новости партнёров