АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Японский патрульный корабль спас одного филиппинца

07.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 892 просмотров

Японский катер береговой охраны подобрал терпящего бедствие члена экипажа судна, затонувшего несколько дней назад в Восточно-Китайском море.


По словам выжившего моряка, грузовое судно, перевозившее под флагом Панамы около 6 тысяч голов крупного рогатого скота, погибло после столкновения с так называемой волной-убийцей, которая, с высоты в несколько десятков метров, неожиданно обрушилось на плавсредство и мгновенно перевернуло его. Своё спасение иначе, как чудесным, выживший не называет.

Безымянный3.png

Японский офицер береговой охраны:

"Наблюдаю только одного человека на спасательном плоту".

Как и все члены экипажа, он был в спасательном жилете. Поэтому, после падения в воду, он не был затянут в водоворот - его выбросило на поверхность. Далее ему удалось взобраться на надувной плот, который силой давления был оторван от идущего ко дну судна и автоматически надулся. Филиппинский моряк дрейфовал в штормовом море в полубесчувственном состоянии несколько дней, пока не был обнаружен спасателями на траверзе островов Амами (префектура Кагосима). Он страдает от переохлаждения, истощения и нервного шока.

Безымянный2.png

Экипаж погибшего судна состоял из 43 человек. 39 из них были филиппинскими гражданами.

Безымянный4.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров