Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Южная Корея готова предоставить КНДР вакцину от коронавируса

14.05.2022 ТАСС 1004 просмотров

Новое правительство Южной Кореи готово поставить вакцины от коронавируса в КНДР.


Администрация президента Республики Корея Юн Сок Ёля готова предложить КНДР поставить в страну вакцины от коронавируса и другие предметы медицинского назначения. Об этом в пятницу заявила официальный представитель южнокорейского лидера Кан Ин Сон.

«Президент Юн Сок Ёль планирует предоставить жителям Северной Кореи вакцины от коронавируса и другие медицинские предметы. Мы обсудим с Пхеньяном детали», — привело агентство Рёнхап заявление Кан Ин Сон.

Центральное телеграфное агентство Кореи в четверг сообщило, что на территории народной республики был обнаружен подтип штамма «омикрон» BA.2, также известный как «стелс-омикрон». В связи с этим было созвано заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Руководитель народной республики дал указание ввести во всех городах и уездах страны локдаун.

В пятницу СМИ КНДР отметили, что вспышка «неизвестной лихорадки» была зафиксирована в КНДР в конце апреля и затронула 350 тыс. человек. Только 12 мая по всей стране было выявлено около 18 тыс. человек с симптомами этой болезни.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров