АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Южная Корея направит во Вьетнам один миллион доз вакцин от СOVID-19

23.09.2021 ТАСС 740 просмотров

Вьетнамский лидер поблагодарил Южную Корею за столь своевременную помощь.


Южная Корея предоставит Вьетнаму в качестве помощи 1 млн доз вакцин от коронавируса. Об этом заявил президент Республики Корея Мун Чжэ Ин на встрече с президентом Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Нгуен Суан Фуком, которая прошла в Нью-Йорке на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщило в среду Вьетнамское информационное агентство (ВИА).

Вьетнамский лидер поблагодарил Южную Корею за столь своевременную помощь и выразил надежду, что обе страны смогут уже в самое ближайшее время сдержать распространение вируса и преодолеть эпидемию COVID-19, чтобы успеть подготовиться к 30-летнему юбилею установления дипотношений, который будет отмечаться в 2022 году. Президент СРВ также обратился к Республике Корея с предложением продолжить расширять взаимодействие с Вьетнамом за счет новых инвестиционных проектов, пообещав «оказывать дальнейшую поддержку южнокорейским компаниям в ведении бизнеса в стране», отмечает ВИА.

В свою очередь Мун Чжэ Ин подтвердил важность отношений с Вьетнамом. По его словам, Сеул настроен и дальше укреплять стратегическое партнерство с СРВ, чтобы увеличить оборот двусторонней торговли до 100 млрд долларов уже к 2023 году. Президент Южной Кореи выразил готовность расширять сотрудничество с Вьетнамом по ряду направлений, в том числе в сфере цифровой экономики, в области финансов и в производстве биологических препаратов.

Согласно данным министерства промышленности и торговли СРВ, Республика Корея является для Вьетнама одним из крупнейших торговых партнеров, экспортным рынком с большим потенциалом роста, а также наиболее значительным зарубежным инвестором вьетнамской экономики. Двусторонний товарооборот по итогам 2020 года превысил 66 млрд долларов. Южная Корея занимает первое место среди 139 стран и территорий мира, вкладывающих средства в развитии вьетнамской экономики. В настоящее время южнокорейские инвесторы реализуют в СРВ свыше 8,9 тыс. инвестиционных проектов с объемом капитала в 70,65 млрд долларов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров