Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Южная Корея планирует провести переговоры с КНДР по коронавирусу

16.05.2022 ТАСС 840 просмотров

Сеул готов оказать помощь Пхеньяну в борьбе с распространением коронавируса.


Республика Корея планирует предложить КНДР провести беседу, чтобы оказать помощь Пхеньяну в борьбе с распространением коронавируса. Об этом в воскресенье сообщило агентство Yonhap со ссылкой на высокопоставленного источника.

"Правительство активно изучает возможность официально предложить КНДР провести рабочую встречу в начале недели", - сказал источник. Он добавил, что Сеул планирует направить предложение Пхеньяну после консультаций с министерствами.

Ранее официальный представитель президента Республики Корея Кан Ин Сон заявил, что Сеул готов предложить Пхеньяну поставку в страну вакцины от коронавируса и другие предметы медицинского назначения.

В четверг Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что на территории народной республики был впервые выявлен коронавирус. В связи с этим было созвано заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Руководитель народной республики дал указание ввести во всех городах и уездах страны локдаун.

Как пишет Yonhap со ссылкой на специалистов, власти народной республики, предположительно, называют инфицированных коронавирусом "заболевшими лихорадкой" из-за нехватки оборудования для тестирования и выявления COVID-19.

По данным ЦТАК, в КНДР с 12 мая зарегистрировано 42 летальных исхода из-за коронавируса. В четверг это агентство сообщало, что общее число пациентов с симптомами лихорадки в стране составляет 820 620, из них 324 тыс. человек еще получают лечение, а 496 тыс. поправились.

Читайте также

Новости

Новости партнёров