https://www.mos.ru/dvms/

Южная Корея поможет Узбекистану в борьбе с пандемией

14.10.2021 Газета.uz 690 просмотров

Правительство Республики Корея выделило 5 млн долларов США на реализацию в Узбекистане комплексной программы реагирования на COVID-19 на 2021 год. 4,57 млн долларов из этой суммы предназначено для сектора здравоохранения. Об этом «Газете.uz» сообщили в пресс-службе посольства Республики Корея в Ташкенте.


Церемония запуска программы, осуществляемой Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA), состоялась 12 октября. 

В мероприятии участвовали заместитель министра здравоохранения Абдулла Азизов, начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья Баходир Юсупалиев, заместитель министра иностранных дел Республики Корея по многосторонним отношениям и глобальным вопросам Хам Санг Ук и другие официальные лица. 

В рамках комплексной программы KOICA  и Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья подписали меморандумы о реализации профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями (1,6 млн долларов). Также агентство утвердило документ, совместный с Ташкентской медицинской академией, об осуществлении программы развития потенциала по исследованию инфекционных заболеваний (300 тысяч долларов).

Кроме того, страны договорились создавать системы контроля качества для использования в лабораториях диагностики инфекций, укреплять лечебный потенциал путём предоставления оборудования медицинским учреждениям и т. д.

Также в ходе церемонии KOICA передало Министерству здравоохранения Узбекистана 87 кислородных генераторов общей стоимостью 2,32 млн долларов для оснащения ими 35 межрайонных центров экстренной медицинской помощи.

Как отмечает Газета.uz, такая комплексная программа реализуется в проекта «ОПР Кореи: Строительство доверительных отношений» МИД Республики Корея.

Читайте также

Новости

Новости партнёров