АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Южная Корея рассчитывает восстановить турпоток в Приморье

02.09.2021 ТАСС 758 просмотров

В Южной Корее надеются на восстановление турпотока на Дальний Восток России.


Республика Корея рассчитывает на возобновление полномасштабных туристических обменов с Россией, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Об этом заявил в четверг министр объединения Республики Корея Ли Ин Ён, удаленно принявший участие в сессии Восточного экономического форума.

«Считаем, что мы сможем вернуться к допандемийным объемам турпотока в российское Приморье. В 2019 году число побывавших там южнокорейцев достигло 300 тыс. человек, и это серьезная доля в общем числе туристов», — подчеркнул Ли Ин Ён. Он указал, что в особенности у молодого поколения корейцев растет интерес к турам по России. «В этой связи мы можем по линии сотрудничества между правительствами двух стран создать необходимые условия для развития молодежного туризма», — отметил министр.

В целом, указал Ли Ин Ён, российский дальневосточный регион имеет серьезный потенциал для развития туризма с Республикой Корея. «Учитывая, что во Владивостоке начинается Транссибирская железнодорожная магистраль, мы можем совместными усилиями обеспечить на Дальнем Востоке базу для дальнейшего совместного развития с потенциалом для развития отношений и с Северной Кореей, проектов трехстороннего сотрудничества», — отметил министр.

В частности, указал он, в Сеуле надеются на улучшение в ближайшее время ситуации с межкорейскими обменами и в целом на развитие отношений с Пхеньяном. Нормализация отношений с КНДР позволит развивать трехсторонние трансграничные проекты. Например, отметил Ли Ин Ён, в таком случае «поезд, отправившийся из Пусана, сможет пройти через Южную Корею, пересечь территорию Северной Кореи, попасть во Владивосток и двигаться дальше по различным маршрутам, которые могут иметь и туристическую ценность».

«Мы могли бы рассматривать Транссибирскую магистраль, продленную до Южной Кореи, не просто как некую экономическую артерию, но и как путь дружбы, углубляющий мир и сотрудничество, в том числе и на Корейском полуострове», — подчеркнул Ли Ин Ён.

Он указал, что для Сеула вопрос развития международного сотрудничества неразрывно связан с развитием сотрудничества между двумя корейскими государствами. Улучшение отношений между Югом и Севером «имеет большое значение для процветания нашего народа и международной безопасности и окажет положительное влияние на развитие связей с российским Дальним Востоком». «Мечтаем о том, чтобы мы вместе с Северной Кореей и Россией могли сотрудничать в интересах мира и прогресса», — резюмировал министр.

Читайте также

Новости

Новости партнёров